美国密歇根大学林建谍教授学术报告会

报告题目: Metabolic crosstalk in health and disease

报告人:林建谍 教授 美国密歇根大学

时间:2018年12月3日14:30

地点: 江宁校区图书馆六楼培训室

报告人简介:

应生命科学与技术学院刘畅教授邀请,美国密歇根大学生命科学研究所(Life Sciences Institute, LSI)林建谍教授将于近期来校访学。林建谍教授本科毕业于北京大学,博士毕业于美国西北大学生物化学分子与细胞生物学系,之后在哈佛大学医学院与Dana-Farber癌症研究所 Bruce Spiegelman 实验室做博士后研究。

林教授于2005年在密歇根大学开始独立运行实验室,在能量代谢调控和代谢性疾病的分子病理学领域做出重要贡献。他已作为通讯作者在国际顶级学术期刊上发表80余篇论文,包括 Nature, Cell, Nature Medicine, Cell Metabolism, Molecular Cell, JCI。

林教授现在是美国密歇根大学Bradley M. Patten 生命科学冠名教授, 并担任Diabetes杂志副主编。

欢迎广大师生前往交流!



中国药科大学生命科学与技术学院

中国药科大学药物时辰干预与治疗校级实验平台

2018年11月27日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198