顾丰教授学术报告通知

报告题目:2018年诺贝尔生理学奖介绍及诺贝尔科研精神浅谈

报告时间:2018年12月5日(星期三)14:00-15:30

报告地点:江宁校区教学楼A204

报告人:顾丰教授

报告人简介

顾丰 (Harvest F. Gu),现任中国药科大学基础医学与临床药学学院病理生理学研究中心教授。在瑞典工作29年,为瑞典斯德哥尔摩卡洛琳斯卡医学院分子医学研究员、首席科学家、博士研究生导师。主要研究方向为糖尿病、糖尿病并发症和肥胖症发病机制,开发早期诊断试剂盒及新药等。发表SCI科研论文120余篇,参编专著五部,申请专利一项。曾担任中国医学科学院北京协和医学院、南京医科大学等单位客座教授;国家自然科学基金重大项目和面上项目评委;美国糖尿病协会以及英国、新加坡和香港等地科研项目评委。人类基因组组织、欧洲糖尿病协会、美国糖尿病协会、瑞典糖尿病协会和欧洲糖尿病肾病学会等学术组织成员。

卡洛琳斯卡医学院是诺贝尔医学或生物学奖评审单位,在国际上享有很高的声誉。顾丰教授特意收集和整理了今年诺贝尔医学奖主要内容和诺贝尔先生生前事迹,他的报告将有助于我们丰富思想认识,提高科研精神和学术水平。

欢迎广大师生届时前往!




基础医学与临床药学学院

2018年12月3日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198