我校召开干部会议传达教育部党组干部任职决定的通知



124日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开干部会议,传达教育部党组干部任职决定的通知。学校领导班子全体成员、全体正处职干部参加会议。会议由校党委书记金能明同志主持。

会上,受中共教育部党组委托,校党委书记金能明同志宣读《中共教育部党组关于戴建君同志任职的通知》(教党任〔2018254号):经与中共江苏省委商得一致,中共教育部党组研究决定,戴建君同志任中共中国药科大学委员会委员、常委、副书记、纪律检查委员会书记。

戴建君同志作表态发言。他衷心感谢教育部党组的信任和重托,坚决拥护教育部党组的决定、服从教育部党组的安排。对于成为中国药科大学的一员,倍感光荣和自豪,将尽快全身心融入药大,以饱满的工作状态进入工作角色,尽全力为药大的发展贡献绵薄之力。作为校党委副书记、纪委书记,将牢记使命、不忘初心,在校党委的领导下,在金书记和来校长的带领下,和班子成员精诚合作,和药大师生员工一道,勤奋工作,精业济群。努力做到:一要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,为办好中国特色社会主义教育贡献力量。二要切实履行全面从严治党监督责任。坚决服从党的领导、服从党委领导,带头正确履行职责,深入贯彻党的十九大对全面从严治党和党内监督工作提出的新使命、新目标、新任务,严格执行《党章》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,切实担负起专责监督职责,敢于监督,善于监督,大力营造风清气正的育人环境,模范遵守民主集中制,积极参与民主决策、科学决策。三要严格遵守廉洁从政决定。带头贯彻落实中央八项规定精神,自觉接受上级纪检组织监督,自觉接受党委监督,自觉接受群众监督,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。严格执行廉洁自律准则,廉洁齐家。四是热爱中国药科大学,真诚为药科大学师生服务,为药科大学的发展奉献全部智慧、知识和力量。

校党委书记金能明同志发表讲话,他代表学校党政班子表示,中共教育部党组关于戴建君同志任我校党委副书记、纪委书记的决定,充分体现了教育部党组对中国药科大学领导班子建设和学校事业发展的高度重视和殷切希望。金书记代表学校全体领导班子成员和全校师生员工对教育部党组的决定表示坚决拥护,对戴建君同志担任学校党委副书记、纪委书记一职,表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。金书记介绍了戴建君同志的基本情况并指出,戴建君同志长期担任高校领导职务,具有丰富的教学科研、党政管理经验,担任中国药科大学党委副书记、纪委书记,一定能为学校建设发展注入新活力,将先进工作经验和优良工作作风带到药大建设与发展中来。金书记希望戴建君同志尽快转变工作角色,尽快熟悉学校的目标定位和办学特色,深入基层,深入师生,了解药大,感悟药大,融入药大,在新的工作岗位履职尽责,深入推进全面从严治党要求,严格落实“两个责任”,加强党风廉政建设,为学校发展提供坚强保障。希望学校领导班子及全体成员、各级党组织、全校干部教师把思想和行动统一到教育部党组决策部署上来,全力支持戴建君同志的工作。不辜负教育部党组的信任和重托,不辜负全校师生员工的殷切期望,在教育部党组的坚强领导下,更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握社会主义办学方向,共谋学校发展大计,为推进中国药科大学新一轮发展、推动学校“双一流”建设事业迈上新台阶做出新一届领导班子应有的贡献。

附:戴建君同志简历

戴建君,男,汉族,196710月生,安徽宿松人,研究生学历,博士,教授,博士生导师,19914月加入中国共产党,19918月参加工作。历任南京农业大学团委书记兼学生工作处(部)副处(部)长、团委书记兼学生工作处(部)长、动物医学院党委书记、党委办公室主任、统战部部长兼机关党委书记,20117月至201811月,任南京农业大学党委常委、副校长,201811月起任中国药科大学党委副书记、纪律检查委员会书记。

校党委书记金能明同志主持会议并讲话

校党委副书记、纪委书记戴建君同志发言

会议现场

(供稿单位:党办、组织部,撰写人:卢献锁,摄影:崔嘉跃)






版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198