我校召开2018年度国际化工作领导小组工作会议


       124日下午,我校2018年度国际化工作领导小组工作会议在江宁校区行政楼301召开。校国际化工作领导小组组长来茂德校长、副组长孔令义副校长、吴应宇总会计师出席会议,相关院(部、系)和职能部门的负责同志以及国际交流合作处的工作人员参加了会议。会议由副校长孔令义主持。

       会上,国际交流合作处负责老师汇报了2019年学校因公出访团组计划,并就国家关于因公临时出访的一些重要规定进行说明。相关院(部、系)的参会人员也汇报了2019年本部门的因公出访计划。

       校长来茂德认真听取发言并作重要讲话,他对国际交流合作处以及各个职能部门、院(部、系)积极参与国际交流与合作的态度表示了充分肯定。他表示,国际化工作是我校“十三五”规划的重点工作之一,对外因公出访应力求做到目的明确、出访目标要落实到位,避免同一个地方多次访问,他希望全校各有关部门齐心协力、为加快我校国际化进程与世界名校建立更深更广的合作。副校长孔令义在听取大家汇报的同时,也再三强调各职能部门、院部系应该对出国的相关政策多熟悉,力争做到按照相关规范提高国际化水平、让因公出国助力我校的“双一流建设”。总会计师吴应宇也提出建议,希望各部门对出访团组整合优化,从而实现出访效率的最大化。

 来茂德校长讲话

各参会代表进行汇报

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:秦瑶)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198