美国国家工程院孙勇奎院士学术报告通知

报告题目:作为新药研发工作者意味着什么

报告时间:20181218日晚上600

报告地点:江宁校区图书馆二楼报告厅

报告人:Yongkui Sun (孙勇奎), Ph.D.

IONOVA董事长兼首席执行官

美国国家工程院院士

报告人简介:

孙勇奎博士本科毕业于厦门大学化学系,博士毕业于美国加州理工学院留学,获化学博士学位。1993年起担任默克研究实验室高级研究化学家,在默克公司工作期间,积累了丰富的药物研发、商业和管理经验, 承担了从新药发现和开发新型疗法到中国研发战略和运营,再到企业发展和许可等六个部门的主要职责。任职期间,他为默克公司上市药物 crixivan®maxalt ®emend®cordapatt®taranabantjanuvia®的研发做出了贡献,也是默克历史上首个来自大中华区的创新治疗候选人。为了表彰他的杰出贡献和卓越领导力,2006年他被任命为总统研究员,这是默克研究实验室的最高荣誉;迄今为止,他获得了包括2005年和2006年总统绿色化学挑战奖,2005年英国化学工程师学会 AstraZeneca 绿色化学和工程优秀奖、托马斯·阿尔瓦·爱迪生专利奖(2009年)和2010年美国制药研究和制造商(phrma)颁发的“我们为健康冠军而努力”奖多项著名荣誉。

孙勇奎博士于2016年当选为美国国家工程学院院士,他目前担任Ionova公司的董事长兼首席执行官。该公司是一家生物技术研发公司,专注于将生物医学研究发现转化为癌症治疗的新药。

  

欢迎广大师生届时前往!

  

  

科学技术处研究生院

20181212




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198