南通大学顾晓松院士学术报告通知

报告题目:组织工程创新与转化

  

报告时间:20181217日(周一)900

  

报告地点:玄武门校区学术交流中心205会议室

  

顾晓松院士简介

  

  

顾晓松院士是南通大学教育部·江苏省神经再生重点实验室主任,是首届国家杰出青年科学基金获得者,2015年当选中国工程院院士。三十多年来,他带领学术团队在组织工程与神经再生研究领域取得原创性研究成果,进入国际领先地位。Science杂志撰文称“顾教授在世界上第一个将壳聚糖神经移植物应用于临床,第一个转化人工神经研究进入临床,是组织工程神经转化医学开拓者(Translational Pioneer)”。

顾教授发表的学术论文被CellScienceNatureNature materialsChem Soc Rev等权威期刊引用和评述;研究成果被载入国际著名英文专著与教材;多次应邀在世界再生医学峰会、材料科学大会、香山会议作特邀报告;获国家技术发明二等奖、何梁何利科学与技术进步奖、全国创新争先奖等奖励。顾教授是中国生物医学工程学会副理事长,中国解剖学会名誉理事长,世界重建显微外科学会创会会员,国际英文杂志Curr Stem Cell Res Ther副主编。

  

欢迎广大师生前往交流!

  

  

  

  

天然药物活性组分与药效国家重点实验室

  

20181213




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198