转发国家中医药管理局规划财务司关于征集2018年中医药扶贫相关任务的公告

各院、部、系:

近日,国家中医药管理局规划财务司关于发布《国家中医药管理局规划财务司关于征集2018年中医药扶贫相关任务的公告》,(具体链接见http://gcs.satcm.gov.cn/zhengcewenjian/2018-12-13/8584.html)正式启动了2018年中医药扶贫相关任务申报工作,现将有关工作事宜公示如下:

一、中医药扶贫相关任务内容

任务一:中药材产业扶贫典型经验总结及推广

任务要点:围绕《中药材产业扶贫行动计划(20172020年)》建设目标,总结在贫困地区建设中药材基地、“定制药园”并取得实际扶贫效果的经验;总结创新、重构农企利益联结机制;总结推动贫困地区乡村振兴和生态环境保护,发展中药材产业的经验;总结支撑扶贫产业的服务平台等方面发挥产业扶贫优势,促进贫困地区增收脱贫方面取得显著成效,接地气、效果好、易复制的成功典型,助力精准脱贫,并制定推广措施。

任务成果:形成中药材产业扶贫典型经验总结报告并开展经验推广。

经费预算:40万元

任务二:中药材产业扶贫政策机制研究

任务要点:梳理目前相关部门和基层在产业扶贫,特别是中药材产业扶贫方面的现有政策,研究提出支持中药材产业扶贫的新政策和新机制,制定有针对性和可操作性的对策与建议,为进一步推动贫困地区中药材产业发展建立可持续的长效机制。

任务成果:形成中药材产业扶贫政策机制研究报告。

经费预算:10万元

任务三:中医药健康扶贫经验交流总结

任务要点:按照《关于实施健康扶贫工程的指导意见》(国卫财务发〔201626号)要求,总结贫困地区中医药健康扶贫的好经验好做法,并制定推广措施。

任务成果:形成中医药健康扶贫经验总结并开展经验推广。

经费预算:20万元

二、申报有关要求

(一)任务一面向承担了中药材产业扶贫任务的科研事业单位申报。

任务二面向承担过中药材产业扶贫工作、了解相关部委和基层政府政策的事业单位申报。

任务三面向承担过中医药扶贫任务的中央文化企业申报。

(二)原则上任务负责人应为申报单位负责人。申报单位要根据自身优势,认真组织、总结,确保任务按期完成、延伸推广。

(三)请认真填写申报书(详见附件),提出工作思路框架。请在首页加盖承担单位公章,并将申报书电子扫描件发送至国家中医药管理局规划财务司邮箱。

(四)校内申报截止日期为20181225日(以电子邮箱收到时间为准)。

三、校内联系人:

科技处:陈廷素 83271310 13675128112

邮箱:chen­_cpu@163.com

四、其他事项

(一)规划财务司将组织专家对申报书进行书面审核,确定入选单位,并签订政府购买服务合同。有关结果请关注国家中医药管理局网站。

      (二)联系人:樊浩,骆征洋 电话:010-5995766318768191099,邮箱:gcs@satcm.gov.cn


附件:国家中医药管理局规划财务司政府购买服务任务申报书.docx




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198