我校在科技部、财政部组织的大型仪器开放共享评价考核中获得佳绩

          20188月至10月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。本次评价考核依托科研设施与仪器国家网络管理平台,以客观数据为基础,以提高运行使用效率为条件,通过专家咨询和现场核查等形式形成考核结果。

本次评价考核共有国家21个部门373家单位参加。我校以突出考核结果获得了85万国家财政拔款专项奖励,是江苏省在本次考核中唯一获得表彰的高校。

近年来,我校严格落实国家对大型仪器开放共享管理工作的决策部署,逐步建立完善大型仪器开放共享组织体系和管理制度。通过校级层面统筹管理,齐抓共管,不断加强对大型仪器设备的购置论证、有偿使用、运行效率监管和效益考核等过程管理,大大提高了设备的使用效率与效益。另外,我校通过制度创新和平台建设,加快推进我校科研仪器向校内外用户开放,实现资源共享,助推学校的“双一流”建设。

(供稿单位:国有资产管理处,撰写人:郑碧云、单梦骁)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198