南京市税务局来我校宣讲个人所得税新政策


 为进一步落实《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国个人所得税法实施条例》《个人所得税专项附加扣除暂行办法》等个人所得税政策,让我校教职工充分享受综合所得新税率、专项附加扣除新政策等税收政策红利19日下午,计财处邀请南京市税务局专家在江宁校区会议中心二楼报告厅举办“新个人所得税法政策宣讲会”。南京市税务局个人所得税处处长郭智华我校计财处处长常峰及百余名师生参加宣讲会,计财处副处长李敏主持会议。

 李敏副处长介绍了个人所得税的概况以及学校计财处应对个人所得税改革所开展的工作。

 郭智华处介绍了我国个人所得税的改革历程,着重就师生关心的新个人所得税计税方法、专项附加扣除的政策、全年一次性奖金的计算方法等问题进行了权威细致地解读,同时,结合我校师生个人收入的特点,介绍了高校的税收优惠政策,包括免税条款、职务科技成果转化现金奖励等政策情况及办理流程为师生介绍了全年一次性奖金及专项附加扣除相关案例。

 宣讲会后,郭智华处长对教职工在专项附加扣除申报中的疑一一进行了详细的分析和解答。

 宣讲会取得了良好反响,此次宣讲有利于个税改革工作落到实处,在让教职工充分享受个税改革红利的同时,不断增强教职工的获得感。

 郭智华处长介绍个人所得税政策

 (供稿单位:计财处,撰写人:于思洋)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198