第十届全国药物与化学异物代谢学术会议暨第三届国际ISSX/CSSX联合学术会议在我校召开

 

      9月21日24日,由中国药理学会药物代谢专业委员会(CSSX)主办,中国药科大学承办,国际药物及化学异物代谢学会(ISSX)、天然药物活性组分与药效国家重点实验室和中国药学会应用药理专业委员会等协办的“第十届全国药物与化学异物代谢学术会议暨第三届国际ISSX/CSSX联合学术会议”在我校玄武门校区举行。中国工程院院士刘昌孝、周宏灏应邀参加本次大会并作精彩报告。我校副校长王广基出席开幕式并致欢迎辞。

      来自全国近百所高校和研究单位的500余位代表,以及美国、英国、瑞典、澳大利亚、日本和加拿大等国的专家参加本次会议,其中青年学者占75%。会议收到学术论文350余篇,共评选出15篇青年优秀论文和12篇优秀墙报。我校参选论文有4篇被评为青年优秀论文,2篇被评为优秀墙报

      本次会议展示了近年来我国在药物及化学异物代谢方面取得的创新性成果,反映了药物代谢动力学学科前沿研究热点问题。会议围绕这些热点问题展开学术交流,包括我国创新药物药代动力学政策与法规、新技术在药物代谢动力学中应用、药物代谢酶与转运体、药物代谢快速筛选与产物鉴定、中药复杂组分代谢动力学研究、生物技术药物药代动力学研究、药物致毒机制及其毒代动力学研究、系统组学在药物代谢动力学研究中的应用、药物相互作用的药物代谢动力学以及临床药物代谢动力学研究等若干问题。

                                          

我校副校长王广基致欢迎辞

中国工程院院士刘昌孝作报告

中国工程院院士周宏灏作报告

会议现场

                                                                                    (供稿单位:药学院,撰写人:刘晓东)

 

 





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198