《中国天然药物》承办中国科协第68期“新观点、新学说”学术沙龙

 

      由《中国天然药物》编委会与中国药学会共同承办、天津天士力集团股份有限公司协办的中国科协第68期“新观点、新学说”学术沙龙,于12月上旬在天津召开。《中国天然药物》主编、我校校长吴晓明出席会议并致辞。

      此次沙龙主题为“中药规范化与国际化的关键问题——对现有中药质量评价体系的思考”,出席沙龙的相关专家包括中国科协、中国药学会、国家中医药局、国家药监局、国家知识产权局、国家发改委等相关部委及高校科研院所的政、产、学、研各界专家30多人。在为期一天半的探讨中,与会人员围绕“中药现代化、规范化的关键问题”、“中药质量与国际药品标准”、“中药国际化的瓶颈与实现路径”等议题,从管理体系、技术体系、法规体系、标准体系多维度、多层次展开研讨、辩论和交流。国家中医药局科技司司长苏钢强、中国中医科学院副院长黄璐琦、北京市卫生局局长方来英、中国医药科研开发促进会会长宋瑞霖、国家药典委员会副秘书长周福成、天津天士力集团总裁闫希军、中药研究所所长陈士林、黑龙江中医药大学副校长王喜军等专家作主旨发言,余伯阳、果德安、周福成、闫希军等4位专家作为领衔科学家主持沙龙研讨。

      本次沙龙倡导大胆创新、交流互动、争辩质疑,力求突出主题的新颖性、人员的专业性、形式的发散性、学科的交叉性和成果的科学性。通过学术沙龙的交流研讨,将对中药现代化、规范化和国际化产生深远影响。

我校校长吴晓明致辞

沙龙现场

                       (供稿单位:期刊编辑部,撰写人:郑晓南)





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198