砥砺奋进新时代 立德树人谱新篇——我校举行2018年学生工作总结表彰暨联谊会


121日下午,我校在江宁校区经管文楼111报告厅举行主题为“砥砺奋进新时代,立德树人谱新篇”的2018年学生工作总结表彰暨联谊会。校党委副书记、副校长王正华,学生工作指导委员会成员单位负责人,辅导员导师,各院系分管学生工作负责人,学工部、研工部、校团委工作人员、全体辅导员参加活动。

 会上,学工部、研工部部长杜文清从思想育人、管理育人、服务育人、资助育人、队伍建设等五个方面全面汇报了2018年学生工作。杜文清部长指出,2018年我校学工战线围绕立德树人根本任务,牢固树立“三全育人”理念,推进“十大育人”体系建设,主动关心学生的成长和发展,着力解决学生思想问题和实际问题,有效推动了我校学生工作的特色建设、品牌建设和实效建设。

 会议对2018年度学生工作先进个人和集体进行了表彰。校党委副书记、副校长王正华分别为优秀辅导员颁发证书,为学生工作先进集体颁发奖牌。

 校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,2018年是我校学生工作砥砺奋进的一年,是创造崭新业绩的一年,我校2018年学生工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校思政工作会议和全国教育大会精神,把立德树人作为中心环节,较好地完成了各项工作任务,取得了有目共睹的成绩。这些成绩的取得,是学工战线干部师生奋力拼搏、克难攻坚的结果,也是各单位各部门团结协作、全力支持的结果,他代表校党委向受到表彰的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺,并向过去一年为学生成长和学生工作做出贡献的各院系、各职能部门领导老师、全体学工干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。王正华副书记对如何做好2019年学生工作提出明确要求,学工战线要紧密围绕学校“双一流”建设,进一步强化责任意识和使命意识,加强学生工作的谋划和思考,找准目标、齐心协力、求真务实、精准施策,以更高的境界投入到2019年学生工作,以饱满的干劲、扎实的工作、和谐的环境迎接学校第十次党代会的召开,为学校人才培养工作做出新的更大贡献。

总结表彰会结束后,学工系统举办了精彩纷呈的联谊会。联谊会在2018年度优秀辅导员带来的《我们是光荣的辅导员》朗诵节目中拉开序幕,展现了我校辅导员敬业奉献的精神风貌;由理学院辅导员带来的歌舞《快乐崇拜》,体现了辅导员们的青春活力;由药学院带来的诗朗诵《使命》,传递了一名辅导员的使命与梦想;由中药学院带来的三句半《送祝福》,表达了辅导员日常工作的点点滴滴;由学工部、研工部带来的合唱《真心英雄》,彰显了我校学工战线辛勤耕耘的态度和坚守;校团委为每一位学工同仁送上了《“吾”福临门》,化为新的一年里再创佳绩的衷心祝愿。联谊会在全体学工人合唱《辅导员之歌》中圆满结束。

 砥砺奋进新时代,立德树人谱新篇。新的一年,我校学工系统将紧紧围绕立德树人根本任务,服务学校发展大局,不断把各项工作推向新阶段、抓出新成效、开创新局面,以优异成绩向校第十次党代会胜利召开献礼,庆祝建国70周年。

 校党委副书记、副校长王正华讲话

 学工部、研工部部长杜文清汇报2018年学生工作

 王正华副书记为2018年度学生工作先进集体颁奖

 王正华副书记为2018年度优秀辅导员颁奖

 会议现场

 精彩演出

 (供稿单位:学工部、研工部,撰写人:许浩,摄影:刘禹杉)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198