校企合作开发药物安替安吉肽获国家食品药品监督管理总局临床批件

 

       日前,来自国家食品药品监督管理总局的药物临床试验登记和信息公示平台显示,由我校生科院徐寒梅教授带队的课题组与内蒙古奇特生物高科技术(集团)有限公司合作开发的1.1类化学新药——安替安吉肽,经过近8年研究,于2013年8月通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)审批,现已获得临床批件。

       据了解,安替安吉肽为自主创新药物,拥有国际及国内专利,曾得到“重大新药创制”科技重大专项“十一五”计划以及“十二五”863国家高技术研究发展计划的资助。

       目前,课题组正在积极稳步推进安替安吉肽I期临床及其二代产品——长效安替安吉肽的研发。安替安吉肽有望成为我国第一个整合素阻断剂类抗肿瘤药物。

 (供稿单位:科技处、生科院,撰写人:吴进)





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198