我校在第十三届“挑战杯”全国总决赛中荣获一等奖

       日前,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区承办,交通银行协办的第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州落下帷幕,我校选送的作品《“热拔插”基因插座》在千余件作品中脱颖而出,荣获“全国一等奖”。

       本届竞赛以“挑战创新路 共圆中国梦”为主题,全国近2000所高校向“挑战杯”官方网站报送了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入终审决赛,港澳地区14所大学的59件作品一并参赛参展。

       “挑战杯”竞赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,累计吸引了数以千万计的青年学子投身校园科技创新活动,被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。

       《中国青年报》对我校此次参赛作品进行了专题报道。

(供稿单位:校团委,撰写人:黄艳)





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198