我校召开基层党建专题调研座谈会


为进一步了解我校党建工作基本情况及存在的问题,研讨加强新形势下学校党建工作的思路和改进措施。121日上午,我校在江宁校区行政楼501会议室召开基层党建专题调研座谈会。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华及部分职能部门、二级党组织负责人参加了本次座谈会。会议由校党委副书记、副校长王正华主持。

会上,王正华副书记介绍召开此次座谈会的目的,表示校党委高度重视基层学生党建工作,并以此作为进一步加强和改进我校大学生思想政治教育的一项重要内容来抓,目前虽形成了一套规范化的党员发展程序,但仍有不足和短板。希望通过党建调研,进一步了解掌握我校基层党建存在的问题,在统一思想、形成共识的基础上,研究制定出可操作性的对策措施,进一步优化我校党员发展程序及基层党组织设置模式,为推进学校党建工作上水平提供保障。

参会人员结合部门工作实际,围绕学生党员发展、学生党员教育、学生党支部建设等方面进行交流探讨。

金能明书记作总结讲话,指出大学生是社会主义事业未来的建设者和接班人,大学生党员是大学生中的先进群体,如何做好学生党建工作显得尤为重要。学校应充分发挥学生党建工作在大学生思想政治教育工作中的引领作用,把党建工作贯穿到学校教育教学及人才培养的全过程、全领域,主动作为,通过启发与灌输相结合的方式,对优秀学生早发现、早培养,让学生党员的先进模范作用在学校期间得到最大化展示和发挥。在支部建设方面,金书记强调,要弘扬“支部建在连上”的时代价值,通过吸收研究生党员作为辅导员助理、教师党员参与新生党支部建设等方式,在新生班级建立党支部,尽早尽快发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。金书记还对学校党员发展的整体部署工作、基层党支部的设置体系、党建工作责任制等方面提出了意见建议,并希望大家结合实际工作,积极开展党建工作研究,不断开创学校党建工作新局面,为学校“双一流”建设提供坚强政治保证。

会议现场

(供稿单位:党办,撰写人:罗文华)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198