我校3门在线课程再获国家精品在线开放课程称号


          近日从教育部获悉,经过精心组织、策划和建设,我校《生物制药工艺学(技术与基础)》《工业药剂学》药用植物学3在线课程喜获2018年国家精品在线开放课程认定,也是我校第二批入选的国家精品在线开放课程。目前我校共有6门在线课程被认定为国家级精品在线开放课程2018年全国本科高等院校共有690门课程入选,我校入选数量位列全国药学类院校首位。

本轮申报的在线课程需在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者完成两期及以上教学活动,以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课等为重点。我校3门在线课程已在“中国大学MOOC”、“智慧树”平台运行至少2期,选课人数互动讨论数量、其他高校选用我校课程数等各项指标均位居前列,深受学习者好评。今后,我校将继续深化构建基于药学特色的“AP+SPOC+MOOC”在线课程体系,打造精品在线课程,向具有较大影响力的国内外在线平台输送高水平课程资源。

入选课程基本情况

课程名称

教学团队

运行平台

生物制药工艺学(技术与基础)

高向东教学团队

中国大学MOOC

工业药剂学

周建平教学团队

药用植物学

王旭红教学团队

智慧树


 (供稿单位:教务处人:高新柱)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198