中国科协第266次青年科学家论坛在我校召开

       11月26日至27日,由中国科协主办、中国药科大学承办的中国科协第266次青年科学家论坛在我校江宁校区成功召开。中国药科大学校长来茂德、副校长孔令义、中国科协学术部处长史彬应邀出席了本次论坛。

       论坛以“创新复方药物发现与质量评价关键技术研究”为主题,邀请到来自全国产、学、研及临床一线的60余位青年专家学者前来参加。执行主席由浙江大学教授范骁辉、解放军302医院研究员鄢丹,湖南中医药大学教授蔡雄和中国药科大学教授齐炼文共同担任。

       本次论坛不设主席台,采取了圆桌讨论的形式。与会专家在宽松、平等、自由的环境下,碰撞新思维,激发新思路。大家畅所欲言,讨论热烈,相互学习,促进了中医药相关学科的交叉融合,为今后的研究方向拓宽了视野。

论坛现场

全体专家代表合影

(供稿单位:天然药物活性组分与药效国家重点实验室,撰写人:权恺)





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198