校党委副书记、副校长王正华带队走访看望寒假留校学生


21中午在新春佳节即将来临之际,校党委副书记、副校长王正华带领学工部、研工部、保卫处、基建后勤处、后勤集团有关负责同志及各院系学工值班人员,走访学生宿舍、食堂,看望慰问部分寒假留校学生。

在走访过程中,校党委副书记、副校长王正华亲切询问了同学们在校学习和生活有关情况,提醒大家留校期间注意安全,鼓励同学们利用假期努力学习、充实自己,并向同学们及其家人致以新年问候。受访学生纷纷表示,寒假留校期间感受到了来自学校各方面的关怀,对学校的关心和祝福深表感谢。

王正华副书记召集相关职能部门开协调会并讲话,充分肯定各单位部门为寒假工作有序推进所作出的努力,向假期坚守岗位的各战线值班人员表示衷心的感谢并送上新春祝福。他对进一步做好假期学生管理工作提出三点要求:一是要实时把握学生留校情况,及时掌握学生寒假回家、春节留校及节后返校动态,对学生留校的相关工作要主动跟进。二是要以学生为本,为学生提供便利的学习生活服务保障,让留校学生感受到学校的温暖。三是要严格落实学校安全管理工作要求,确保假期校园的平安和谐稳定,让广大师生度过一个欢乐祥和的春节。

截止21日,全校留校学生131人,近期将会陆续离校返乡。我校学生工作相关部门落实假期值班制度及每日一报制度,加强学生的留校统计和假期管理,为家庭经济困难学生发放补助、报销车票,帮助学生回家过年、跟家人团圆,并做好留校学生的服务管理,营造温馨喜庆的节日氛围。

王正华副书记带队走访看望学生

王正华副书记与留校学生亲切交谈

王正华副书记召集相关部门开协调会并讲话

王正华副书记走访食堂

王正华副书记走访学生宿舍

(供稿单位:学工部、撰写人:汪永生)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198