我校正式启动青奥志愿者培训班

 

       3月28晚,我校青奥志愿者培训班开班动员会在江宁校区大礼堂举行。校团委副书记黄艳,江宁区团委副书记、江宁体育中心副主任郝明亮,江宁体育中心经理王刚等嘉宾以及我校425名青奥志愿者参加了本次活动。

       活动在一段青奥宣传视频中拉开序幕,共分为“青奥总动员”、“宣誓明志”及“青奥会与志愿者精神有关内容培训”三个环节。校团委副书记黄艳首先介绍了我校青奥志愿服务工作的总体情况,强调了参与青奥志愿服务工作的重要意义,并祝愿我校学子青奥志愿服务之旅快乐、有所收获。

       江宁区团委副书记郝明亮就赛事之前的培训安排、工作计划等向同学们作了详细说明。在宣誓环节中,425名志愿者庄严地举起右拳,作出了“将无私奉献,为南京青奥会提供优质服务”的青春宣言,整个会场充满了青春阳光、积极向上的气氛。江宁体育中心经理王刚就“青奥会与志愿者精神”主题对志愿者进行了培训,现场的志愿者们精神高度集中,积极热情地与培训老师互动,在轻松欢乐的氛围中对青奥会和志愿者精神有了更深的理解。

       此次开班动员会标志着我校青奥会志愿者培训工作的正式启动,接下来陆续开展的通用培训、强化培训以及场馆实训将为志愿者注入更多的服务能量与激情。相信我校志愿者将会以最完美的姿态和最饱满的热情迎接青奥会,将青奥文化传播得更远、更深入人心。

嘉宾与志愿者互动
 
(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198