中国药科大学举办药物合成生物学国际学术研讨会

 

       5月18至20日,由我校“111计划”引智基地和天然药物活性组分与药效国家重点实验室承办的“药物合成生物学国际学术研讨会”在玄武门校区召开。

       开幕式由国际交流合作处史志祥副处长主持。校长来茂德出席并致开幕辞,对来自海内外的各位杰出专家的到来表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的历史和概况,并表示对药物合成生物领域的研究和发展充满了期盼。

       开幕式后,中国科学院院士、上海交通大学邓子新教授,《Natural Product Reports》主编、加州大学圣迭戈分校Bradley Moore教授,美国合成生物学国家顾问委员会成员、伊利诺伊大学香槟分校Huimin Zhao教授,韩国生物技术和生物工程学会秘书长、釜山国立大学Sunghoon Park教授,长江学者特聘教授、华东理工大学许建和教授,国家杰出青年基金获得者、中科院大连化学物理研究所赵宗保教授,国家杰出青年基金获得者、中科院上海有机所刘文教授,中国微生物学会酶工程专委会副主任、中科院上海生命科学研究院杨晟教授等就天然产物代谢途径、合成生物学发展和工业微生物应用等领域分别作专题报告。我校“111计划”引智基地负责人陈依军教授和天然药物活性组分与药效国家重点实验室副主任孙宏斌教授主持了各位专家的报告。

       专家们精彩的报告有助于加深我校师生对药物合成生物学前沿和发展趋势的了解,促进我校相关领域的研究。

  全体合影

 
供稿单位:生命科学与技术院、国际交流合作处,撰写人:刘楠、朱志龙)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198