江宁体育中心青奥会志愿者动员大会在我校举行

       7月28日,江宁体育中心青奥会志愿者动员大会在我校大礼堂隆重举行。团江宁区委书记丁雪,我校团委副书记黄艳,青奥会江宁体育中心志愿者经理王刚,青奥会江宁体育中心志愿者之家主任、我校团委老师朱思妍等参加大会,大会由志愿者经理王刚主持。 

       动员大会伊始,我校青奥志愿者大队长左政同学汇报了我校志愿者返校情况、我校志愿者人数及第一次联调联试情况。我校青奥志愿者代表戴妍同学结合自身相关志愿服务的经历,表达了志愿者们积极投身青奥志愿服务、打造中国最美名片的决心。随后,志愿者们进行了志愿服务宣誓仪式,整齐的动作、坚定的眼神、嘹亮的口号彰显了我校志愿者昂扬向上的精神风貌。

       校团委副书记黄艳通报了我校为保障青奥志愿者所采取的系列服务措施和方案,同时对同学们放弃暑期休息、积极投身青奥志愿服务的行为表示感谢,并勉励同学们在志愿服务中展现药大学子的青春风采。最后,团江宁区委书记丁雪讲话,她充分肯定了我校为青奥会所做的工作和努力,并对志愿者们提出明确要求:珍视荣誉,坚定参与志愿服务的信心;合理规划,安排好暑期生活和志愿工作;从我做起,用实际行动践行志愿精神。

       动员大会的召开,充分鼓舞了包括我校志愿者在内的广大志愿者士气,激励志愿者们服务好青奥会各项赛事,充分展现当代大学生的风采,共享青春盛会,共创美好未来。

       据悉,动员大会前,江宁区青奥志愿者已开展了第一次正式联调,取得了令人满意的成绩,受到了社会的广泛关注,江宁电视台也对我校志愿者进行了多次采访报道。本次青奥会江宁体育中心场馆志愿者共571名,其中我校志愿者有394名。

动员大会现场

(供稿单位:校团委,撰写人:康文静





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198