关于启用中国药科大学学生(校友)电子邮箱的通知

为进一步拓宽我校教师、学生及校友之间沟通渠道,方便开展对外交流及日常教学与管理工作,自即日起为我校全体在校学生自动开通具有中国药科大学域名的免费邮箱,已毕业校友可通过申请开通母校个人邮箱。

中国药科大学域名邮箱作为一种身份的象征,学校与校友维系的纽带,学生毕业后可继续保留个人邮箱。

一、学生邮箱使用说明

1.学生及校友邮箱网址

域名地址:http://mail.stu.cpu.edu.cn/

2.在校学生邮箱帐号

在校学生包括:专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生。

默认主帐号:统一身份认证帐号@stu.cpu.edu.cn(例如:统一身份认证帐号:2020102140,邮箱账号:2020102140@stu.cpu.edu.cn

初始密码为身份证后6位(身份证带X的统一为大写X),第一次登陆会提示修改密码。

3.校友开通邮箱

校友如需申请中国药科大学学生邮箱,可联系中国药科大学校友办公室,提交相应申请材料即可办理。

4.邮箱别名的设置

由于默认帐号为数字,为了方便记忆和使用,学生可自主设置邮箱别名。其修改方法如下图所示。

注意:别名只能添加一个,且添加后不能再修改。

二、信息门户邮件提醒功能

学生邮箱已与信息门户完成对接,学生通过登录http://i.cpu.edu.cn,即可查看邮件通知及进入邮箱,其界面如下:

 

三、邮箱的主要功能

1.帐号安全设置

请同学们尽快登录、修改密码,并设置密保邮箱,以便密码丢失后找回。

2.手机客户端设置

校园邮箱可以绑定微信、QQ、手机,有来信提醒、一键登录等多个特色功能,同时支持iOSAndroid移动客户端,更有邮件群组、共享地址本等功能。

在使用过程中如有问题请及时与图书与信息中心联系,办公电话:025-86185450

 

图书与信息中心

2016414





版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198