荷兰莱顿大学王梅博士学术报告会

报告题目: “中药国际化之路:系统生物学和欧盟注册是桥梁“ Globalization of Chinese medicine: systems biology and EU herbal medicine registration will be the bridge"


报告时间:2019年4月9日星期二上午10:00


报告地点:玄武门校区学术交流中心307会议室


报告人:王梅博士(荷兰莱顿大学)


主持人:李萍 教授


报告人简介:

王梅博士,1982年本科毕业于北京大学,1988年博士毕业于荷兰莱顿大学,现任荷兰莱顿大学生命科学院 “莱顿-欧洲中医药与天然产物研究中心” 主任、欧洲药典中药委员会专家委员,世界中医药联合会中药创新学术委员会副主席,规范中医药学会(GP-TCM)“法规组” 主席, 荷兰植物治疗协会理事(负责教育和科研主任),粤澳中医药产业园科技顾问。 作为项目主要负责人成功将地奥心血康胶囊以药品身份引进欧盟市场。2018年,王梅博士作为欧盟注册项目顾问,协助三七通舒胶囊原料药三七三醇皂苷进入《德国药品法典》,这是我国首例具有自主知识产权的中药提取物进入西方发达国家药典,代表了中药国际化进程中最新的重要成果。王梅博士以学术带头人身份参与多个欧盟组织的科学项目,两次获得荷兰皇家科学院奖励,2018年获得国际岐黄奖。近年来,在Science等国际著名学术期刊发表论文150余篇,并担任多个国际高水平SCI期刊的评审。



欢迎广大师生届时前往!



中国药科大学天然药物活性组分与药效国家重点实验室

天然药物活性组分与药效学科创新引智基地


2019年4月4日




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198