校长来茂德带队赴河北省开展招生宣传


411日,校长来茂德带领学生工作处处长杜文清,河北省招生宣传组组长、校长办公室副主任张杨彬等一行赴河北省开展招生宣传工作。

 在河北省衡水市,来茂德校长一行会见了衡水市人民政府副市长崔海霞,双方就加强医药行业人才培养等事宜进行了深入交流。

 在我校优质生源基地河北省衡水中学,来茂德校长一行会见了校长郗会锁等全体校领导班子成员,对河北衡水中学向我校输送了大批优秀生源表示感谢,介绍了我校的办学特色、招生录取以及中学毕业生在我校的学习发展情况,并向中学赠送了《大学治理的卓越之路》书籍,为中学送上了优秀学生喜报,双方就高中高校人才培养对接、卓越办学理念等问题进行了交流和探讨。

 期间,来茂德校长为河北衡水中学全体高二年级千余名学生作了题为“药与药大”的科普讲座,来校长围绕新药研发、药与健康等主题为中学生介绍了药学研究的进展,从学校历史沿革、发展建设、师资队伍、学科建设、使命愿景等方面向中学生详细介绍了中国药科大学。讲座过程中,学生们掌声不断,讲座结束后学生们踊跃提问,极大的激发了中学生对药学行业的兴趣。来茂德校长一行还参观了河北衡水中学的校史馆、特色跑操活动,接受了中学“专家学者看衡中”的采访,看望了今年报考我校高水平运动队且已获得文化单考候选资格的河北衡水中学学生。

 此间,来茂德校长一行还会见了中国药科大学河北校友会秘书长许宝芝,介绍了母校最新的发展情况。来校长表示,欢迎优秀校友常回母校看看,希望校友们常与母校联系,常为母校宣传。

 河北衡水中学是我校在河北省重要的生源基地,是国家双一流高校重点关注的优秀高中之一, 2018年共有15名学生考入我校,占河北省招生计划数的15%

 与衡水市人民政府领导交流

 与中学校领导座谈交流

 为中学喜报

 

来茂德校长为中学生作科普讲座

 参观中学校史馆

 来茂德校长接受中学采访

 (供稿单位:校长办公室、学生工作处,撰写人:杨婉)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198