校长来茂德赴天津看望校友


2019412日,中国药科大学校长、校友会会长来茂德专程赴天津看望校友。

 来校长首先来到天津中新药业看望我校58届校友章臣桂。章臣桂校友现任天津中新药业集团股份有限公司首席技术专家、终身高级顾问是速效救心丸、藿香正气软胶囊、清咽滴丸等几十个药品的研制人,享有国务院特殊津贴,并成为国家药典委员会六、七、八届常务委员,国家新药评审委员会入库专家,当选“60位感动天津人物——海河骄子”来校长向章臣桂校友送上了诚挚的祝福,对她多年来孜孜不倦投身新药研究表示钦佩,感谢她为医药卫生事业做出的贡献。章臣桂校友回忆了在校求学期间的点点滴滴,回忆了刘国杰先生对她的鼓励,坚定了她投身药剂学研究的信心。她对来校长专程到天津看望她表示感谢,希望母校越办越好。

 随后,来校长来到汉康医药与部分在天津工作的校友座谈交流。天津校友会负责人严洁校友代表天津校友会欢迎校长的到来,并介绍了中国药科大学天津校友会的建设情况和汉康医药的发展情况参会校友们各自介绍了自己的工作、学习情况大家表示,校长到天津看望大家,是对校友们的最大鼓励和鞭策,让大家倍感温暖的同时也深受鼓舞。

 来校长参会校友们表达了来自母校的问候,介绍了母校近些年的发展情况和学校今后一段时期的重点工作。同时,他也对天津校友会的工作给予了充分肯定,向他们长期以来对母校的关心支持表示感谢。他希望天津校友会继续联络和服务校友、服务母校、服务地方经济,为校友发展提供平台,与广大师生、校友一起为把母校建设成为世界一流药科大学努力奋斗。

 来校长看望章臣桂校友

 来校长参观汉康医药

 来校长与天津校友代表合影

 (供稿单位:校长办公室,撰写人:张杨彬)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198