我校开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动


今年415日是我国第四个“全民国家安全教育日”,我校精心策划、多措并举,圆满完成了国家安全教育系列宣传活动。

保卫部指导校学生会治保部同学在二食堂广场组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传,通过摆台、展板和咨询解答等方式,生动地展示了应知应会的国家安全知识和维护国家安全的行为准则。同时,生命科学与技术学院积极响应号召,在“4.15”前后集中开展了以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育主题系列活动。通过辅导员召开年级大会、班级召开主题班会,采用主题演讲、视频观看、案例学习等多种方式对学生进行国家安全教育,加强《国家安全法》《网络安全法》等普法宣传;在校园内发起“保家卫国,从我做起”的师生签名活动,在食堂入口、组团路边派发“4.15 全民国家安全教育日”宣传单,让更多的人了解国家安全知识,倡议全校师生从我做起,维护国家安全,共筑和谐校园。

此外,我校多部门单位均利用新媒体平台向全校师生推送了有关国家安全的专题文章、组织知识竞赛,并在食堂、组团外电子屏循环播放国家安全宣传口号,张贴国家安全宣传海报,全力营造国家安全人人有责、同上一堂国家安全教育课的浓厚氛围。

 学习宣传海报

 庄重签名

 活动现场

(供稿单位:保卫处生命科学与技术学院,撰写人:李腾张珂,摄影:李腾)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198