总会计师吴应宇一行赴镇坪县开展调研

为更好地推动我校精准帮扶, 发挥党建引领作用,助力镇坪县打赢脱贫攻坚战,59日至11日,我校总会计师吴应宇在纪检监察室主任施建平、国际医药商学院党委书记朱红以及专家教授的陪同下赴镇坪县调研。镇坪县委书记罗万平,县委常委、纪委书记郭国安,副县长胡裕成,挂职副县长张朝凤等分别会见和陪同调研。

10日上午,双方召开座谈会。镇坪县副县长胡裕成介绍了镇坪县脱贫攻坚的进展和成效,衷心感谢我校8年来对镇坪县的真情帮扶。吴应宇总会计师热烈祝贺镇坪获得“安康市首位整县脱贫摘帽”的荣誉,向长期坚守、辛勤付出的镇坪县各级干部和百姓表达由衷敬意。与此同时,吴总会计师还表示,在镇坪巩固脱贫攻坚、聚力乡村振兴的关键时期,学校将在以往工作的基础上进一步提高政治站位,发挥产业扶贫优势,加大支持力度,创新帮扶形式,尽锐出战,精准对接,帮助秦巴山区人民过上幸福美好的生活。

会上,国际医药商学院党委书记朱红与曙坪镇签订党委共建协议,并详细了解了曙坪基本镇情、党建动态以及工作需求,初步达成解困意向。

调研期间,吴总会计师一行考察了星聚创业孵化园、中国药科大学蔬菜基地、中医药康养示范区、中国药科大学秦巴中药材研究中心、腊味小镇、普欣药业中药配方颗粒项目建设,并与我校国务院扶贫挂职干部、镇坪县副县长张朝凤及各镇相关负责人深入交流,了解脱贫攻坚工作情况。

国际医药商学院徐伟教授、徐怀伏副教授还为参加镇坪“自然国心大讲堂”培训的县级领导、县直部门党组织书记及主要负责人、县经贸局业务干部、农水局专业技术人员、市场监管局相关干部以及小微企业主和中药材企业负责人合计500余人作了专题辅导报告。他们结合镇坪实际,分别以《中国医药企业的发展趋势、机遇及挑战》《积极推动西部中小企业发展、促进小康社会早日实现》为主题,旁征博引,深入浅出,帮助镇坪县广大干部进一步推进民营经济高质量发展,优化提升营商环境,提供了科学的理论支撑,受到一致好评。

吴应宇总会计师在座谈会上讲话

签署院镇党委共建协议

考察星聚创业孵化园

调研中国药科大学蔬菜基地

调研秦巴中药材研究中心

调研腊味小镇建设项目

调研普欣中药配方颗粒项目

 

徐伟教授、徐怀伏副教授开展“自然国心大讲堂”培训

(供稿单位:组织部、国际医药商学院,撰写人:朱红)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198