江苏省肿瘤发生与干预重点实验室在江苏省重点实验室评估中获评“优秀”


 近日,江苏省教育厅正式公布了2018年江苏省高校重点实验室评估结果,我校江苏省肿瘤发生与干预重点实验室获评“优秀”。这是继2013年度以来,我校评估获得“优秀”的第2个江苏省重点实验室。

 在建设期内,江苏省肿瘤发生与干预重点实验室累计投入各类建设经费近1亿元,拥有10万元以上大型设备50余台(套),总值2600余万元,为开展高水平科学研究提供了坚实的条件保障。在3年评估期间,实验室承担国家科技部重大专项、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划等30多项国家级重要科研项目,累计科研到款超5000万元;获得国家科技奖励1项,省部级科技奖励2项,国家1 类新药临床研究批件3 个;在包括Nature Cell BiologyBloodCell Death and DifferentiationAutophagy在内的高水平期刊发表科研论文近200篇;成果转化在校名列前茅,转让经费超0.5 亿元;并与美国芝加哥大学、密歇根州立大学、德国癌症研究中心等国外知名学校及科研机构签订多项合作协议。重点实验室充分整合和发挥我校现有的科技资源和优势,努力成为学校重大项目的孵化站,推动我校“产学研”合作,为学校建成药学为龙头的世界一流药学学科群不断助力。

 据悉,本次共有101个重点实验室参加评估,经过初评、专家评审和公示等环节,最终确定“优秀”等级实验室15个、“良好”等级实验室30个、“合格”等级实验室51个、“自主发展”实验室5个。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院、科学技术处,撰写人:魏立彬、吴进)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198