教务处组织开展2019届毕业实习中期检查工作


4月中旬至5月初,教务处组织各院系成立毕业实习工作检查组,分赴各地,走访我校大学生校外实习实践基地,开展2019届毕业实习中期检查工作。

 教务处处长唐伟方与在基地实习的我校学生进行了座谈,对同学们表示关心和慰问,并询问同学们的实习感受、课题进展情况和实习过程中遇到的问题。同学们介绍了各自的实习情况,对基地和学校给予毕业实习的精心安排以及实习老师给予的指导帮助表示衷心感谢。

 检查中,唐伟方处长代表中国药科大学感谢各实践基地对我校毕业实习工作的支持,并与企业交流了创新人才的培养经验,听取了各基地对产业用人需求的研判以及校企合作的建议。唐伟方处长指出,在当前“新工科、新医科”和“六卓越一拔尖”计划2.0全面启动的背景下,我校开展了“教育思想大讨论”,愿与各基地在人才培养和课题研究等方面探讨深化产学研合作育人的新机制。

 各基地单位对我校学生在实习期间表现出的团结协作、吃苦耐劳的素质和扎实的实验功底予以肯定,并表示今后将和我校继续深化实习实践合作,为我校学生提供更好的实习和生活环境。

 教务处一贯重视本科生的毕业实习工作,除专门召开实习动员会,还积极与实习单位保持联系,通过实地走访、电话访谈等方式了解学生的实习情况,以此保证毕业实习工作的顺利开展。

 教务处与药学院检查组同实践基地代表及实习学生座谈

 教务处与药学院检查组参观基地生产车间

 教务处与中药学院检查组同基地代表座谈

 生命科学与技术学院检查组同基地代表和实习学生座谈

 工学院检查组参观基地生产车间

 理学院检查组与实习学生合影

 国际医药商学院检查组与基地代表座谈

 高职学院检查组与基地代表及实习学生合影

 基础医学与临床药学学院检查组同基地代表及实习学生座谈

 (供稿单位:教务处,撰写人:黄锐)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198