常州市天宁区人民政府及六家药企来我校交流访问


2019513日,常州市天宁区人民政府区长许小波、副区长方力率常州四药制药有限公司、常州制药厂有限公司、江苏佳尔科药业集团有限公司、常州兰陵制药有限公司、江苏贝格尔生物医药有限公司、常州佳德医药科技有限公司等六家企业负责人来我校交流访问。常州市天宁区人才办、科技局相关负责人陪同调研。我校校长来茂德热情接待客人一行,并在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行座谈交流。校长办公室、科学技术处、药学院、中药学院、生命科学与技术学院、国际医药商学院、基础医学与临床药学学院、药物科学研究院等相关负责人及教授参加会议,会议由校长办公室主任张宝玲主持。

 会上,校长来茂德代表学校欢迎许小波区长及企业家一行来访,并从校史沿革、人才培养、科学研究、“双一流”建设、产学研合作等方面介绍了学校发展概况。他在讲话中希望各方之间进一步增进交流,持续深入推进政产学研合作,优势互补,推动校地、校企实现“双赢”发展。许小波区长感谢学校的热情接待,对学校近年发展取得的成绩给予高度评价,他从人口、区位、经济发展、产业结构等方面介绍了常州市天宁区的概况,并表达了此次来访的主要目的。他表示,此次来访搭建了校企交流平台,目的是加强校企之间的互动交流,力争在成果转化、科技创新等方面取得积极进展。最后,他诚挚邀请学校的领导及专家到天宁区考察交流。会上,科学技术处副处长孙立冰从学校科技资源基础、产学研合作模式两个方面介绍了学校产学研合作情况。各企业相关负责人纷纷介绍了企业的产品领域以及与学校合作等情况,参会人员就产学研合作进行了深入交流和洽谈,大家纷纷表示今后要加强学校与企业间的互访交流。会议最后,常州四药制药有限公司与中国药科大学举行了项目签约仪式。

 会前,许小波区长一行参观了细胞与分子生物学实验平台、药学博物馆以及学院实验楼。

 校长来茂德讲话

 常州市天宁区区长许小波讲话

 项目签约

 参观学院实验楼

 合影

 (供稿单位:校长办公室,撰写人:曹旦华,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198