我校举办2019届毕业生“空中招聘会”


为了进一步贯彻落实党和国家关于做好2019届毕业生就业创业工作的文件精神,促进我校2019届毕业生充分就业,按照学校的既定计划,我校于513日至17日集中举办了“空中招聘会”。

本次“空中招聘会”充分利用“互联网+就业”模式,依托学校智慧就业平台和学工处建设的“中国医药人才招聘”QQ群集中开展毕业生推介活动。5月初,学工处就业办通过就业情况摸排,分析统计了未就业毕业生求职需求,根据需求情况向用人单位开展了定向邀请。513日至17日,来自全国各地的56家用人单位在智慧就业平台空中招聘专区发布有效职位757个,毕业生在线向用人单位投递简历,用人单位则利用平台检索尚未就业的毕业生简历。同期,2019届毕业生辅导员在“中国医药人才招聘”QQ群中与常年来我校招聘的400余家用人单位交流互动,定向推荐毕业生。通过以上平台,学校为毕业生和用人单位牵线搭桥,最大限度的解决了双方供需信息不对称的问题,学生在实习地就近同意向单位洽谈还降低了求职成本。为了确保活动成功举办,学工处还先后两次分别召开院系分管学生书记会议、毕业班辅导员就业促进会议,研判就业形势,布置宣传动员工作。

年初以来,2019届高校毕业生就业形势严峻,学工处按照校领导的要求认真研判形势,创新工作方式,千方百计促就业。接下来,学校还将利用毕业生集中返校的时机,开展就业促进月系列活动,通过举办专场招聘会、知名企业宣讲会、困难学生帮扶等方式精准施策,促进毕业生充分就业。

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198