我校举办第二届学生校长助理第二次座谈交流会

5月21日,第二届学生校长助理第二次座谈交流会在江宁校区会议中心召开。校长来茂德、副校长陆涛以及校长办公室、教务处、研究生院、外语系、马克思主义学院相关负责人及学生校长助理出席了座谈会。会议由副校长陆涛主持。

座谈会上,来自理学院的学生校长助理韩涛和来自药学院的学生校长助理姜毓鑫分别以“我校思政课走班制的调研”和“我校大学生英语教育和培养的调研”为题做了专题分享。通过专题访谈、座谈交流、问卷调查等形式,从学生的角度分析了对我校思政课和英语课教育培养的认识,并对思政课走班制和不同层次学生的英语教育提出了建议。来茂德校长、陆涛副校长及各单位负责人认真听取了学生校长助理的报告,并就相关问题与学生校长助理进行了沟通和交流。期间,陆涛副校长表示,思政课教育要把提高教学质量放在重要位置,英语课程教育要围绕药学生身份,突出药学特点,办有特色的英语教育。

会上,来茂德校长对我校思政课和英语课的教育培养提出了新的要求。他表示,学校历来重视思政课和英语课教育,希望相关单位能以此为契机,充分思考、积极实践,探索更为有效的思政课和英语课教学方式,尽快优化教学方案,更好的为学生服务,切实提升课程的教学效果和满意度。

来茂德校长与学生交流

陆涛副校长与学生交流

学生校长助理分享调研感受

座谈会现场

(供稿单位:校长办公室,撰写人:李浩野,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198