我校举行“广药白云山杯”2018大学生年度人物暨辅导员年度人物颁奖典礼


521日下午,“广药白云山杯”中国药科大学2018大学生年度人物暨辅导员年度人物颁奖典礼在江宁校区会议中心二楼报告厅隆重举行。广药集团组织部、人力资源部、统战部部长蔡锐育,白云山光华制药股份有限公司党委书记、董事长黄坤荣,我校党委副书记、副校长王正华,学工部、研工部部长杜文清,各院系分管学生工作负责人,辅导员和学生代表300余人参加颁奖典礼。颁奖典礼由学工部、研工部副部长卢献锁主持。

颁奖典礼上,学工部、研工部副部长韩守兴宣读《关于表彰“广药白云山杯”中国药科大学2018大学生年度人物和年度人物提名奖、辅导员年度人物的决定》。校企双方领导分别为大学生年度人物提名奖、大学生年度人物和辅导员年度人物颁发证书和奖金,并向他们表示祝贺。

大学生年度人物代表、药学院本科生徐欢笛,辅导员年度人物代表、中药学院辅导员陈媛分别上台发言,表达了对学校关心培养和对广药白云山集团捐资助学的感恩之情,并表示在今后的学习和工作中不断进取,砥砺奋斗,争取以更大的成绩回报母校、回馈社会。

白云山光华制药股份有限公司党委书记、董事长黄坤荣在颁奖典礼上致辞,代表公司对获奖的师生表示祝贺。黄坤荣董事长对我校多年来为广药白云山输送了大批优秀学子表示感谢,并简要介绍了白云山光华制药的发展情况,表示将与我校继续加深合作关系,希望同学们在未来工作和生活中奋力拼搏,锐意进取,与广药白云山携手并肩,服务祖国医药健康事业。

校党委副书记、副校长王正华代表学校对广药白云山的大力支持表示感谢,对当选年度人物的老师和同学表示祝贺。王正华副书记介绍了学校建设发展情况,指出学校对人才培养工作高度重视,寄语青年学子要牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。王正华副书记强调,广大学工干部和青年学子要认真学习领会总书记关于青年和大学生培养的系列重要讲话和指示精神,要以实际行动贯彻落实总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以实际行动为学校“双一流”建设做出贡献,以实际行动向关心药大、支持药大的社会各界交上一份满意答卷,以实际行动向广药白云山表示感谢,以实际行动向学校第十次党代会献礼,庆祝新中国七十华诞。

颁奖典礼后,广药集团组织部、人力资源部、统战部部长蔡锐育为学生作了题为《勇当时代追梦人》就业指导报告,他从新时代选人用人的要求切入,就“心中有梦想,脚下有力量”、“世界梦,中国梦,广药梦,我的梦”、“做有梦想的世界一流企业员工”、“找准定位,把握技巧,勇当追梦人”等话题与同学们进行了分享交流。

校党委副书记、副校长王正华讲话

白云山光华制药股份有限公司党委书记、董事长黄坤荣致辞

为大学生年度人物颁发证书和奖金

为大学生年度人物提名奖颁发证书和奖金

为辅导员年度人物颁发证书和奖金

广药集团组织部、人力资源部、统战部部长蔡锐育为学生作就业指导报告

颁奖典礼现场

(供稿单位:学生工作处、学生工作部,撰写人:许浩)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198