我校扎实开展研究生实践教育海外基地项目


 近日,我校工学院院长顾月清教授、药物科学研究院院长张灿教授、药学院王伟副教授一行应邀赴我校香港澳美制药研究生实践教育海外基地(以下简称澳美基地)出席第二期实践项目毕业答辩和毕业典礼。到港后,顾月清教授一行对澳美基地的研发中心、生产车间、质控中心和自动化物流中心进行了实地参观走访,并与参与第二期实践项目的企业导师和我校学生进行了座谈交流。65日,澳美基地专门为我校学生举行了隆重的实践答辩会和毕业典礼。实践答辩由澳美制药人力资源部Anson先生主持,经过每人长达30分钟的实践汇报和问答环节,所有学生均顺利通过了实践答辩;答辩会结束之后进行了隆重的毕业典礼,毕业典礼由澳美制药执行生产助理Chan man lee女士主持,澳美制药集团运营总监曾子君女士和顾月清院长分别代表澳美基地和学校致辞,双方均对本期实践项目进行了高度的肯定,并对顺利完成答辩的学生表示了祝贺。

 本期项目经过遴选我校共派遣7名推免生和1名专业学位硕士研究生赴澳美基地进行为期3个月的实践。澳美基地高度重视我校学生在基地的实践工作,不仅为每位参与实践项目的学生配备了具有博士学位的指导教师,还对学生安排了R&DQC实验室现场学习、GMP培训、仓储及物流培训以及生产区日常安全巡查、精益培训等学习和实践项目。此外,澳美基地还特地为受训学生安排了赴香港中文大学药剂学院参观访问的行程,使得学生有机会和香港中文大学药剂学院左中院长面对面交流,让学生感到非常惊喜。参与实践的学生一致表示,澳美基地的实践之行不仅有效帮助他们开拓了国际视野,提升了专业技能,还对香港的人文有了更深的了解。

 自开展“双一流”建设以来,为有效提升我校研究生的国际化水平,我校高度重视研究生海外实践教育建设,迄今已建成4个研究生海外实践教育基地,并通过行前培训、中期检查、项目总结等一系列举措确保各个基地的平稳运行。据悉,就在本期项目结束之前的62日,我校派往美国奥斯达研究生海外教育实践基地的7名专业学位硕士研究生同学业已顺利到达纽约,并正式开展为期两年的专业实践。

参观澳美制药生产车间

座谈交流

实践答辩及毕业典礼现场

毕业典礼合影

访问香港中文大学药剂学院

(供稿单位:研究生院,撰写人:陈云,摄影:陈云)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198