南京市鼓楼区人大常委会主任陆敏一行到我校调研交流


66日,南京市鼓楼区人大常委会主任陆敏一行到我校调研交流。校长来茂德、副校长袁浩接待了来宾一行,双方在玄武门校区学术交流中心205会议室举行座谈,校长办公室、科技处相关负责人及我校鼓楼区人大代表参加会议。会议由副校长袁浩主持。

会上,陆敏主任首先表达了此次来访调研的主要内容。他表示,鼓楼区按照南京市委、市政府的目标和要求,进一步加快推进各项事业发展。通过此次对接,一是进一步密切校地之间的联系,了解学校对鼓楼区工作及服务的意见建议,同时希望学校更好的支持鼓楼区发展。二是调研学校关于硅巷建设的想法、意见和建议。他表示,探索城市硅巷建设是响应南京市委、市政府要求,推动创新载体与高校院所、城市空间的有效融合,从而更好的服务南京创新名城发展战略。鼓楼区希望按照硅巷建设的要求,不断完善我校玄武门校区功能建设,探索具有药大特色的创新模式,寻找校地融合的结合点,将南京市建设的更加美好。

校长来茂德代表学校对陆敏主任一行来访表示欢迎。他从校史沿革、学生培养、队伍建设、科学研究、国际交流、社会服务等方面介绍了学校发展概况,着重介绍了学校玄武门校区产教融合、科教融合发展取得的成绩。他在讲话中表示,城市硅巷建设是好事情,为南京市老城改造、转型发展提供了一种创新模式。随着学校主体逐步转移至江宁校区,学校在玄武门校区引进两家校友企业,希望探索一种合作模式,开展更多的社会合作项目,建设更具创新活力校园,以实际行动支持老城改造。来茂德校长同时还指出,学校曾提出利用我校及中大医院的行业优势和影响力,在周边创建“医药一条街”,希望在这次硅巷建设的过程中,政府与学校一道,能够打造这样的街区,促进区域更好的发展。

副校长袁浩介绍了玄武门校区在产学研合作方面改造完善过程中面临的一些问题,希望借此次硅巷建设的机会,解除校园建设中遇到的“症结”,打造提升学校环境,进一步带动区域发展,将鼓楼区建设的更美更好。

会上,鼓楼区科技局负责人介绍了硅巷的建设规划,双方就建设的内容展开讨论,提出了意见建议。

南京市鼓楼区人大常委会主任陆敏讲话

校长来茂德讲话

副校长袁浩讲话

会议现场

(供稿单位:校长办公室,撰写人:曹旦华,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198