校党委副书记、副校长王正华深入工学院、高职学院与师生“面对面”


74日下午,校党委副书记、副校长王正华来到联系点工学院、高职学院,开展校领导密切联系基层联系师生工作,并在实训楼304会议室召开座谈会。学院党委书记张宝玲、副书记王傲珩、党委委员及工学院教工第一党支部、高职学院学生党支部党员代表参加了座谈会。会议由工学院、高职学院党委书记张宝玲主持。

座谈会上,校党委副书记、副校长王正华首先认真听取了两个联系党支部的工作汇报。工学院教工第一党支部书记武法文、高职学院学生党支部书记贺煜星分别从支部基本情况,支部党建工作特色,党建工作如何与校、院中心工作相结合以及目前工作中存在的难点和问题等方面分别作了汇报,支委进行了补充发言。

王正华副书记认真倾听大家发言,关键处及时记录,并不时回应基层关切。同时就如何落实校党委金能明书记提出的在大一建立党支部这一重要课题,课程思政如何加强校史校情和专业思想教育,学院党建工作和学生工作如何做好继承与创新等问题,王正华副书记有针对性地提出了重要意见和建议。

最后,王正华副书记充分肯定了学院对校领导密切联系基层联系师生工作的高度重视,各基层党支部围绕中心,服务大局,加强自身建设,思政工作扎实有效,为学校发展做出了应有的贡献。对基层党支部下一步工作如何开展,王正华副书记提出了五点要求:一是进一步加强支部政治建设,把政治建设摆在突出位置和首要位置,时刻与党中央保持高度一致;二是进一步强化支部规范化标准化建设,“对标对表”,把目标任务一项一项落到实处;三是进一步强化支委、支部全体党员先锋模范作用发挥,关键时刻站得出来;四是进一步抓好落实,执行好上级各项决策部署,促进学院事业发展;五是进一步加强积极分子队伍建设,为党组织输送新鲜血液,针对新形势,探索新路径,为学校更好地改进和加强基层党组织建设作出应有贡献。

校党委副书记、副校长王正华讲话

座谈会现场

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:杨飞)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198