我校举办第六届全国优秀大学生暑期夏令营


713日,中国药科大学第六届全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式在江宁校区举行。来自全国88所高校的525位优秀本科生参营。中国药科大学副校长陆涛、各学校研究生招生负责人参加了开营仪式。开营仪式由研究生院副院长许风国主持。

中国药科大学以开展暑期夏令营为契机,旨在为有志于从事药学科学研究与实践、有意愿来药大进一步深造的广大优秀青年搭建平台,增进了解,促进沟通。今年我校提高了夏令营申报条件,仍然受到国内高校优秀大学生的广泛关注,共收到来自全国百余所高校的近千名学生的申请。此次参营的学生,是经过各学院专家组严格选拔后脱颖而出的佼佼者。

在开营仪式上,副校长陆涛教授首先致欢迎辞,并从医药产业监管演变、医药研发数据分析及医药行业总结展望等三个方面,系统阐述了改革开放40年来中国医药的研发趋势,并对营员提出殷切期望,鼓励学生思考自己的使命和担当,为人类健康做出自己的努力和贡献。研究生院刘燕莉副院长介绍了学校的历史沿革、学科发展及国际学术交流等情况,并对我校研究生教育及研究生招生政策做了重点介绍。研究生院副院长许风国教授在总结致辞中激励营员要通过积累和沉淀,积极争取,努力遇见未来更闪光的自己。

本次夏令营活动历时3天,除集体参观校史馆和江苏省药学博物馆以外,各学院还为营员们精心安排了形式多样的活动,包括学院及学科宣讲、实验室参观、与导师及在读研究生交流互动、专家组考核等丰富内容,有助于展示学院的学科发展、师资水平和科研条件,有助于促进学院与营员之间全方位、多角度的相互了解,坚定营员在我校深造的求学意向。

2019年我校大幅扩增了营员规模,营员结构更加多元化,质量进一步提升,营员均为来自32所一流学科大学,以及45所全国重点高校医药类本科专业排名前3%的学生,其中本科环节综合成绩专业排名第一的营员有88人。各学院、各学科经过综合考核,最终为350余名营员颁发了优秀营员证书。

 近年,我校为提升研究生生源质量不断加大投入力度。夏令营活动举办六年来,全国范围内累计参营人数已经达到1540余人次。其中在前五届1010名营员中,已有419名营员被我校以推免生方式录取,另有约20%的营员一志愿报考我校。该活动为不断优化我校研究生生源结构、提高研究生生源质量,有效助推“双一流”建设打下坚实基础。

开营仪式现场

副校长陆涛教授致欢迎辞

刘燕莉副院长作报告

许风国副院长总结致辞

夏令营学生参观校史馆

合影


 (供稿单位:研究生院,撰写人:石莹,摄影:杨敬强)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198