副校长陆涛带队调研“医药大数据与人工智能交叉学科建设”


为贯彻落实学校党委关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署,929日上午,副校长陆涛带队调研“医药大数据与人工智能交叉学科建设”,调研座谈会在江宁校区实验楼A241会议室举行,研究生院、理学院、外国语学院负责人参加会议。

座谈会上,研究生院副院长许风国对医药大数据与人工智能交叉学科建设作了分析说明。理学院院长钟文英就成立医药大数据与人工智能交叉学科研究院的前期筹备工作及今后工作设想,特别是硬件平台建设、研究方向和人才培养方面的具体思路作了详细汇报。外国语学院院长赵光慧从我校药学英语优势出发,汇报了我校在人工智能医药翻译等领域的发展前景。期间,理学院、外国语学院教师代表结合在医药大数据与人工智能交叉学科建设前期调研工作中发现的问题、具体思考,以及可能遇到的困难,作了补充说明。

陆涛副校长认真听取、仔细记录各位代表的发言,不时回应与会代表提出的问题。陆涛副校长表示,加快医药大数据与人工智能交叉学科建设,是学校布局新兴交叉学科建设的重要战略部署。同时就学校医药大数据与人工智能交叉学科建设,提出了指导意见和建议:一要做好充分调研,加快建设步伐,尽快拿出建设方案;二要加强归口管理,从学科发展的角度,集全校之力谋划建设;三要加强理念创新,积极拓展合作单位,实现合作共赢;四要明确目标定位,凝练研究方向,发挥对学校优势学科的支撑作用。

座谈会现场

(供稿单位:研究生院,撰写人:季景玉)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198