我校师生集体收看中华人民共和国成立70周年庆祝活动直播

今天是你的生日,我的中国!”101日的中华大地普天同庆、举国欢腾;101日的天安门广场辉煌隆重、欢乐和谐。在中华人民共和国成立70周年这一神圣和激动的时刻,101日上午,我校千余名干部师生汇聚到江宁校区会议中心大礼堂,集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式视频直播。校党委书记金能明,校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩,副校长于广琮等校领导及学校部分职能部门负责人也来到现场,与师生共同见证伟大祖国70华诞的光辉时刻。

10时整,伴随着党和国家领导人走上城楼,天安门前礼炮鸣响,随后,庆祝大会在激动人心的升国旗仪式中拉开序幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

习近平强调,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

习近平强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

习近平总书记最后高呼,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!澎湃激荡的声音点燃了师生的热情,现场响起雷鸣般的掌声。

庆祝大会后举行了气势磅礴的阅兵式,师生们聚精会神地观看大屏幕直播,威武雄壮的方队、先进的武器装备、精良的空中梯队……每当一个个分列式昂首经过天安门广场前,师生们就情不自禁地挥舞起手中的国旗,现场不断爆发出热烈的掌声欢呼声。

在群众游行结束后,庆祝活动暂告一段落。现场观看直播的师生按捺不住激动的心情,全场齐声高唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”嘹亮的歌声响彻大礼堂上空,师生们群情激昂,高呼祖国万岁,将气氛推向最高潮!


校领导与师生共同收看直播

师生们心情激动喜悦

收看现场

全场合唱《歌唱祖国》

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198