校党委书记金能明出席国际医药商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


117日下午,国际医药商学院在经管文楼233会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。校党委书记金能明出席会议,校督察组成员学工处副处长韩守兴到会指导,国际医药商学院全体处级领导、党委委员参加会议。

会上,学院党委书记朱红首先汇报了会前的准备情况,介绍了学院领导班子通过理论中心组学习、专题调研、实践教学等环节认真学习了党章党规,并且对照标准查找差距、检视问题。

接着,班子成员逐一对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,结合自身工作,深入查找了存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改落实的具体举措。每位班子成员发言后,其他成员对其提出了中肯建议,既坦诚相见,又严肃警醒,切实帮助找准、找实问题。

金能明书记充分肯定了本次会议,他表示学院领导班子个人准备充分,剖析问题深刻,相互提醒到位,真正做到了把自己摆进去,把职责摆进去。对于如何推进主题教育,金书记提出两点意见。一是进一步深化思想认识。他指出本次“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不设环节、没有休止符,四个方面有机结合,贯穿始终。学院党委要加强对基层党支部、普通党员开展主题教育的工作指导,确保所有党组织、每位党员将“不忘初心、牢记使命”作为永恒的主题、终身的课题。二是进一步提高政治站位。他强调要从政治高度把握工作职责,以立德树人为根本目标,树立正确的政绩观,完善师风师德评价体系,防范意识形态风险点,用制度推动和保障学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作持续落细走实。

最后,朱红书记代表学院领导班子作表态发言。她表示学院党政将严格落实校党委的指导意见,进一步对照党章党规,学深一点,悟透一点,做实一点,切实通过主题教育提高党性修养,强化责任意识,开拓创新思路,提升管理水平,齐心协力推动学院科学发展。

学院党员领导干部对照党章党规找差距

校党委书记金能明讲话

会议现场

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:聂庆霁)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198