中国药科大学参加紫金奖·中国(南京)大学生设计展公告


展览时间:20191122249:00—1700)

展览地点:南京国际展览中心A厅09展位(玄武区龙蟠路88号)

展览主题:“药”创意·享未来

紫金奖·中国(南京)大学生设计展由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省委台办、江苏省港澳办等部门主办,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性,旨在促进全国高校创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

中国药科大学展厅以“‘药’创意·享未来”为主题。展厅的创意来源于汉字“药”,具有浓郁“药味”的展品围绕汉字字形结构依次陈设其中。

学校以“薬兿互通”为主题,传统文化与思政教育有机结合,校本文化与创意设计有机结合,通过“药说新语”、“醉美药大”和“药学时光”系列作品诠释“精业济群”校训精神,以达到春风化雨、润物无声的育人效果。

此次展会将有全国(包含港澳台地区)高校、院系为单位组团参展,我校将与包括中央美院、中国美院、清华美院等九大美院在内的100余所高校同台。

  

一、中国药科大学展位效果图

  


视图

  

正视图

  

侧视图

二、部分展品图示

(一)“药说新语”系列

  

本草药方

(二)“醉美药大”系列

  

“醉美药大”金属书签(套装)

  

“醉美药大”金属书签(单件)

  

“醉美药大”帆布包

  

“醉美药大”剪纸

  

“醉美药大”卷轴

(三)“药学时光”系列

  

“药学时光”卡通玩偶——小药同学

  

“药学时光”雕塑——生命树

  

“药学时光”月历牌——本草时光

  

此次展览凭门票入场,现有部分门票免费派发,数量有限,派完为止。

领票时间:11月21日13:30-17:00

联系电话:86185274,领票地址:行政楼212办公室,联系人:朱老师

届时欢迎广大师生前去观看展览。

  

  

共青团中国药科大学委员会

20191121




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198