第十届党委、纪委第一次全体会议召开


中共中国药科大学第十届代表大会胜利闭幕后,第十届党委、纪委分别召开了第一次全体会议。新当选的全体纪委委员列席第十届党委第一次全体会议。

会议召集人金能明主持第十届党委第一次全体会议,新一届党委委员选举产生了新一届党委常委、党委书记、副书记。

新一届党委常委共11人,他们是(依姓氏笔画排序):于广琮、王正华、孔令义、来茂德、陆涛、陈卫忠、陈永法、金能明、姚文兵、袁浩、戴建君;金能明同志当选党委书记,来茂德、戴建君、王正华同志当选党委副书记。

第十届党委第一次全体会议还对纪委第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记名单进行了表决批准,戴建君、施建平分别当选纪委书记、副书记。以上选举结果将按有关规定上报上级党组织。

新当选党委书记金能明发表讲话,代表当选的新一届全体校党委常委及个人,对同志们的信任和支持,表示衷心感谢!他表示,学校党委是全校的“政治核心、领导核心、稳定核心和团结核心”,发挥着“把方向、管全局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的重要作用,第十届党委每一位委员特别是常委“一班人”,要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和信赖,倍加珍惜全校党员和师生的期待和重托,不辱使命,不负重托,尽心竭力,恪尽职守,全力开创中国药科大学发展的新局面,向党和人民交上一份满意的答卷。

金能明书记指出,今后五年,是建设药学特色世界一流研究型大学的起步期,也是学校发展的重要机遇期,机遇和挑战、希望和考验,同时展现在我们面前,要做好今后的工作,需要全校上下的共同努力,更需要新一届党委领好航、掌好舵、做表率。

金能明书记就加强校党委班子建设提出六点希望和要求,与全体委员们共勉:一是始终对党忠诚,做政治坚定的表率;二是带头加强学习,做增强本领的表率;三是敢于担当作为,做善作善成的表率;四是坚持和衷共济,做团结协作的表率;五是严守党规党纪,做清正廉洁的表率;六是牢记初心使命,做服务师生的表率。

金能明主持第十届党委第一次全体会议并讲话

第十届党委第一次全体会议现场

第十届全体校党委常委合影

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198