美国经皮制剂领域专家全丹毅博士在我校开设国际化公开课


1130日至121日,美国经皮制剂领域专家全丹毅博士在我校开设题为“Transdermal drug delivery system: 30+ year of war and still hot”的国际化公开课。来自全校各专业近30名研究生、留学生报名参加,还有慕名前来旁听的企业研发人员和本科生,累计参加人数逾40人。

此次国际化公开课采用全英文授课,课程围绕“Overview on transdermal drug delivery system (TDDS)”、“Current State of Art of TDDS and situation in China”、“ TDDS is still fighting and hot”、“TDDS academic research vs. industry perspective”几个主题展开教学。全丹毅博士系统讲解了经皮给药系统相关的知识,包括经皮给药制剂概念与特点、国际研究现状和发展趋势、国内研究现状和瓶颈、经皮技术设计难点及突破思路和解决措施等。课程深化了学生对经皮给药制剂作为一种新型给药系统,在克服口服和注射给药弊端方面所具有优势的理解,加深学生对经皮给药技术难点的认识。

本次课程采用学生分组讨论和辩论会的形式开展,形式新颖,内容丰富,气氛热烈,学生反响强烈。课程中热烈而充分的讨论,充分锻炼了学生专业英语的表达和写作能力,也极大激发了学生们的学习热情。全丹毅博士最后对授课学生提出殷切期望,希望他们能够专心科研,只有付出时间和精力才能获得科研成果,科研之路无捷径。

据悉,全丹毅博士现任江苏省产业技术研究院新型药物制剂技术研究所董事长、所长,美国爱科赛尔制药有限公司的首席科学执行官,是中国药科大学产业教授,美国北达科他大学、太平洋大学客座教授。全博士在美国制药公司从事新型药物制剂产品开发已有 25 年,她主持研发的经皮给药制剂上市产品有10多种,专利及专有技术达 20 多项。

授课现场

分小组辩论

结业合影

(供稿单位:药学院,撰写人:宋文婷、王雅恬)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198