关于开设“Protein Therapeutics”国际化公开课的通知

秉承紧跟学术热点、体察学生所需的原则,现开设面向全校师生的国际化公开课。旨在拓宽学生的科研视野,提升在校生的专业格局,力争让学生“足不出户”便可以触碰到国际知名教授的思想。有关事项通知如下:

课程主题:Protein Therapeutics

上课时间:1212日,18:30-21:00

1213日,18:30-21:00

1214日,9:00-11:30 14:00-16:30

1215日,9:00-11:30 14:00-16:30

上课地点:1212-13日 江宁校区教学楼A202-1教室

          1214日 江宁校区综合研发楼G514

1215日 江宁校区教学楼A202-1教室

课程学时:18学时(课程结束将为达到课程要求的同学颁发证书)

主讲人:Wei-Chiang Shen教授

主持人:孙春萌副教授

课程简介:

蛋白类药物作为新一代的治疗药物,与传统药物相比,其具有治疗效果更好、特异性更强、毒性更小的优势。目前生物科技公司已经成功研发出大量蛋白类药物,包括单克隆抗体、白介素、生长因子等,这些药物在治疗各种疾病时更加有效。然而,这些药物的应用在很大程度上受限于蛋白质分子的大小、亲水性、稳定性和吸收效果。因此,制备方法、药动学性质和给药方式是将蛋白质转化为治疗药物的主要挑战。本课程共18学时,主要包括蛋白类药物递送系统的专题讨论和案例研究,以及一些在药剂学领域和生物科技领域中与蛋白类药物制备和剂型相关的新型技术。

  

  

主讲人简介:

Prof. Wei-Chiang Shen1965年毕业于台湾东海大学化学专业并获得理学学士学位,1972年毕业于波士顿大学生物有机化学专业并获得博士学位。之后进入哈佛医学院和布兰迪斯大学从事博士后研究,1976年至1987年在波士顿大学医学院担任病理学与药理学副教授助理。沈教授于1987年移居到洛杉矶,目前是南加州大学药学院教授,主要研究可用于肽类及蛋白类药物的新型递送系统。沈教授在生物医学学科的众多领域——生物化学,细胞生物学,药剂学和免疫学等发表了约150篇论文。他参与发明18项专利,其中2项正在申请,并参与编写教材《Immunology for Pharmacy Students》以及著作《Antibody-Drug Conjugates  the 21st Century Magic Bullets for Cancer》。沈教授于1992年当选为美国药物科学家协会(AAPS)院士,2000年当选为美国科学促进协会(AAAS)院士,2002年凭借在口服药物递送系统方面的杰出研究成果获得控释协会授予的Eurand Award

报名方式:请将信息发送至报名邮箱:15541989228@163.com。报名信息包括:院部、专业、年级、姓名、学号、联系方式。

欢迎扫描二维码了解更多课程相关信息

  

聆听名师课程,开启创新视野!

欢迎广大师生踊跃参加!

  

  

药学院

2019126




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198