校党委常委、副校长袁浩出席理学院领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会


开好专题民主生活会,是主题教育的一项重要内容。根据学校党委统一部署,1212日,理学院召开党员领导干部“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会。校党委常委、副校长袁浩出席会议,学校主题教育领导小组办公室督查组成员张永泽到会指导。理学院领导班子成员参加会议,非领导班子党委委员列席会议。会议由理学院党委书记章映欢主持。

会上,章映欢书记首先代表院领导班子汇报2019年度专题民主生活会准备情况。从深化学习研讨成果、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入查找突出问题等方面总结了各项会前准备工作情况。

随后,章映欢书记代表领导班子作对照检查发言,认真查摆存在的问题,并对产生问题的原因做深入分析,同时提出今后努力方向和具体整改措施。全体班子成员对照检查材料展开集中讨论分析。

接着,院领导班子成员依次发言,严肃开展自我批评,进行深刻的自我剖析和反省,同时接受其他班子成员和党委委员的批评和帮助。班子成员本着对学院、对同志高度负责和强烈的自我革命精神,以及“红脸出汗,排毒治病”的原则,不遮不掩,实事求是,一针见血,直截了当指出具体问题,深究问题根源,提出改进建议,真正做到了敢批评、同监督、共提高。

袁浩副校长作点评讲话,充分肯定了理学院民主生活会的准备工作和实际效果,同时代表学校党委就会后相关工作提出四点意见:一是加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。二是永葆政治本色,坚守党的初心和使命。三是坚持把政治建设摆在首位,进一步发扬自我革命精神。四是强化责任担当,力求整改落实取得实效。

最后,章映欢书记代表学院领导班子作表态发言,表示今后将进一步加强班子建设,认真梳理在思想、工作、生活等方面存在的问题,扎实做好整改工作,用实际行动推动学校的“双一流”建设和学院的快速发展。

会议现场

(供稿单位:理学院,撰写人:李秉霞)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198