国药集团副总经理董增贺一行来我校洽谈合作


1211日,中国医药集团有限公司(以下简称“国药集团”)党委委员、副总经理董增贺率集团旗下企业一行14人拜访我校,校长来茂德等校领导在江宁校区图书馆6楼会议室会见来访嘉宾,校办、科技处和各院部科研项目组负责人等参加交流会。会议由副校长孔令义主持。

来茂德校长代表学校对董增贺副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果等方面向来宾介绍了学校情况。来校长表示国药集团位列世界500强企业榜单,集团规模、效益和综合实力持续保持国内医药行业领先地位,为国家防病治病、保障人民健康和促进行业发展做出了重要贡献,希望双方通过不断加强交流,在科学研究、人才培养等方面开展全方位、深层次的合作。

董增贺副总经理对我校的热情接待表示感谢。他高度赞誉我校在国家医药事业发展中,尤其是医药高端人才培养、创新药物研发等方面发挥的重要作用,介绍了国药集团最新运营情况及未来发展构想,表达了国药集团与我校建立全面深入合作的强烈愿望,希望能够通过此次拜访交流进一步推动双方的优势互补、合作共赢,共同服务国家“健康中国”战略。

随后,大家观看了国药集团宣传片。国药集团旗下企业中国生物技术股份有限公司、中国医药工业研究总院、上海现代制药股份有限公司、江阴天江药业有限公司等介绍了单位发展情况及合作需求。

在前期项目对接遴选的基础上,我校9位教授向国药集团及其子企业代表详细介绍了12项可转化科技成果项目。项目内容覆盖化学药、中药、生物药等领域。双方围绕新药项目的合作推进开展了深入的交流,现场气氛热烈。

来茂德校长介绍学校情况

董增贺副总经理介绍集团情况

孔令义副校长主持会议

交流会现场

(供稿单位:科技处,撰写人:张甜,摄影:崔嘉跃)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198