校党委副书记、副校长王正华深入工学院指导制药工程教师党支部建设


1213日上午,工学院制药工程教师党支部在实验楼A121会议室召开支部党员大会。校党委副书记、副校长王正华作为支部联系校领导出席会议,指导支部建设,工学院党委书记张宝玲副院长王志祥参加会议。会议由制药工程教师党支部书记武法文主持。

会上,支部书记武法文汇报了支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中开展的相关工作情况,介绍了支部在集中理论学习、专题组织生活会、主题党课、支部党员查摆问题和整改落实等方面的工作情况。在总结支部的一些好的做法和经验的同时,就支部工作中存在的不足和问题,剖析了原因,明确了下一步支部工作整改重点。

王正华副书记认真听取支部主题教育和支部建设情况介绍,对支部的总体工作表示肯定,随后对支部主题教育接下来的工作进行了精心指导,要求支部党员继续加强系统学习,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,敢于亮身份,勇于担当,乐于奉献,增强历史使命感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时就学科建设和人才培养对支部党员教师提出要求:一是继承和发扬制药工程学科的优良传统,梳理学科建设的思路,充分发挥党员教师的引领和示范作用,以党建助力专业和学科发展;二是在新形势下,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,对照新的目标和要求,持续加强政治建设、制度建设和组织建设,认真做到理论学习不走过场,要“入心入脑”;三是进一步规范支部“三会一课”制度,注意入党积极分子和建党对象的培养;四是支部党员教师要切实履行“立德树人”根本任务,贯彻“三全育人”要求,增强教书育人的责任感和使命感,加强与学生的交流,引导学生志存高远,践行教师的职责,从而为国家培养更多优秀药学人才。

会议现场

(供稿单位:工学院,撰写人:朱功春、武法文)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198