我校药学院何伟副教授在ADDR发表综述文章


药学院何伟副教授在递药系统权威综述杂志Advanced Drug Delivery ReviewsIF=15.519)发表题为“Drug delivery to Macrophagesfor Inflammatory Diseases”的文章。该综述已于2019126号在线发表(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0169409X1930239X#f0005)。文章作者为何伟副教授、NehaKapate博士、C.Wyatt ShieldsIV助理教授,通讯作者为美国两院院士Samir Mitragotri教授。

巨噬细胞(macrophages)是细胞中的“变色龙”,其亚型或极性通常会随着环境的改变而变化,是调节局部炎症的关键靶点之一,能明显影响炎症性疾病的进程,如肿瘤、自身免疫病与心血管疾病等。该综述总结了巨噬细胞在这些疾病的作用,概括了用于调节巨噬细胞的主要药物与递药系统,并着重讨论了临床在研的相关药物等。

(供稿单位:药学院,撰写人:何伟)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198