我校在江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动评选中喜获佳绩

发布时间:2024-04-07 来源:新闻网 作者: 浏览次数:564

近日,江苏省民宗委、省委宣传部、省委统战部、省教育厅联合发文公布江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动评选结果。我校三项作品名列其中,生命科学与技术学院何明瑞同学的《沸血炽烈 海棠花开》获得演讲比赛二等奖;学工处卢献锁老师的《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的渊源、价值及实践进路》获得征文比赛(学术类)三等奖;国际医药商学院左春林同学的《一卷竹皋 五十六族》获得征文比赛(普通类)优胜奖。

据悉,此次活动共分铸牢中华民族共同体意识演讲比赛、征文比赛、动漫大赛等内容。全省 94 所高校选手参加演讲比赛,98 所高校推荐 474 篇稿件参加征文比赛,70 所高校选送 136 件作品参加动漫大赛,160多所高校积极开展相关活动。经初步统计,共计 40 余万人次参加系列活动。

本次活动由我校理学院及药大“石榴籽”工作室承办。这些成绩的取得是我校师生深入贯彻落实党的二十大精神,完整、准确、全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的生动实践。下一阶段,我校将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,教育引导各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,更好发挥统一战线的重要法宝作用,为推进学校高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

(供稿单位:统战部、学生工作部、理学院,撰写人:阿衣提努尔·哈布力哈孜,审稿人:周天健)