我校荣获2019年“全国大学生暑期社会实践活动优秀单位”称号

发布时间:2020-01-10 来源:新闻网 作者: 浏览次数:676

近日,共青团中央对在2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的单位进行表彰。我校荣获全国暑期社会实践活动“优秀单位”称号。

2019年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,也是我校第十次党代会胜利召开,全面开启建设药学特色世界一流研究型大学新征程的关键一年。我校师生在“青春心向党、建功新时代”主题的统领下,奔赴全国各地的企事业单位、社区农村,充分发挥学科优势和专业特长,广泛开展了以政策理论宣讲、教育关爱实践、医药科普调研、创新创业实践、专业实习实践、传统文化寻访等为重点的,以医药知识宣传,爱心医疗帮助为特色的,内容丰富、形式多样、扎实有效的实践活动,用知识、责任、汗水传递了爱心与奉献,践行了责任和担当,得到了接收单位、实践地群众的肯定,各类媒体的报道,取得了良好的社会效益,充分展示了“精业济群”的校训精神,“严谨求实,团结创新”的良好风貌。

近年来,校团委按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的思路,坚持立德树人根本遵循、与时俱进重要理念、全员参与基本要求,突出学校学科特色、发挥学生专业特长,构建了寒假思想引领红色传承和暑期文化科技卫生“三下乡”相结合的实践育人体系,取得良好成效,连续4年被评为“全国大学生暑期社会实践活动优秀单位”。

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍)